Zutaten
(für ca. 4 Portionen)
- 500g Linthmais-Ribelimehl
- 4dl Milchwasser (50/50)
- 1dl Rahm
- 1KL Salz
- 100g Butter
Zubereitung
Ribelimehl in eine Schüssel geben. Milch, Wasser und Rahm zusammen aufkochen und in die Schüssel zum Ribelimehl geben. Das Salz zugeben und gut verrühren. Mindestens 3 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Etwas Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und die Maismasse dazugeben. Unter ständigem Rühren und niedriger Temperatur rösten. Nach und nach 50-100g Butter zugeben und während ca. 20 Minuten weiter goldbraun rösten ("ribeln").
Goldgelb geröstete Ribeli heiss servieren. Je nach Belieben mit Zucker bestreuen und mit Milchkaffee servieren.
Tipp: Die Ribeli mit Zwetschgenkompott oder Joghurt geniessen.