Ribeli

Zutaten

(für ca. 4 Portionen)

  • 500g Linthmais-Ribelimehl
  • 4dl Milchwasser (50/50)
  • 1dl Rahm
  • 1KL Salz
  • 100g Butter

Zubereitung

Ribelimehl in eine Schüssel geben. Milch, Wasser und Rahm zusammen aufkochen und in die Schüssel zum Ribelimehl geben. Das Salz zugeben und gut verrühren. Mindestens 3 Stunden zugedeckt stehen lassen.

Etwas Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und die Maismasse dazugeben. Unter ständigem Rühren und niedriger Temperatur rösten. Nach und nach 50-100g Butter zugeben und während ca. 20 Minuten weiter goldbraun rösten ("ribeln").

Goldgelb geröstete Ribeli heiss servieren. Je nach Belieben mit Zucker bestreuen und mit Milchkaffee servieren.

Tipp: Die Ribeli mit Zwetschgenkompott oder Joghurt geniessen.