Zutaten
(für 2 runde Pizzas)
- 200g feiner Maisgriess für Polenta
- 7.5dl Salzwasser oder Gemüsebouillon
Butter oder Maiskernöl
Belag:
- 2EL Tomatensauce oder Cherrytomaten
- 1 Zucchetti
- 1 Paprika, rot oder gelb
- 2EL Olivenöl
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, weiss oder rot
- Oliven, schwarz
- Oregano oder Basilikum
- Salz, Pfeffer gemahlen
- Sbrinz, gerieben oder Mozzarella
Zubereitung
- Salzwasser aufkochen, Maisgriess im Sturz dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 40 - 50 Minuten köcheln lassen. Polenta auf ein mit Butter oder Öl eingefettetes Backblech geben, zu zwei fingerdicken Pizzaformen verstreichen und mit Folie abdecken, abkühlen lassen.
- Zucchetti in feine Scheiben schneiden. Peperoni ebenfalls in Ringe schneiden und im Olivenöl kurz braten, abkühlen lassen.
- Pizzas mit Tomatensauce bestreichen, mit Gemüse und Oliven belegen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, Sbrinz darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 12 - 15 Minuten backen.
- Die frischen Cherry-Tomaten darauflegen und mit Olivenöl beträufeln. Nach Belieben mit frischem Basilikum anrichten!
Tipp: Die Maispizza schmeckt auch kalt sehr fein.Variante: Kuhmozzarella mitbacken, Büffelmozzarella über die gebackene Pizza verteilen.